Меню

МЧС предупреждает о снежных заносах на дорогах Челябинской области

09.03.2021 11:13 - автор Наталья Фирсанова
Метели со снегопадами продолжают бушевать на территории Южного Урала.
МЧС предупреждает о снежных заносах на дорогах Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Неблагоприятные погодные условия сохраняются в горных районах и на юге области. Снегом засыпает Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Саткинский районы. Не стихают метели со штормовым ветром в Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Брединском, Варненском, Карталинском и Кизильском районах.

Сегодня, 9 марта, в отдельных районах порывы ветра достигают 21 метра в секунду, на дорогах — снежные заносы, гололедица, в горах сильная, предупреждают в ГУ МЧС России по Челябинской области, ссылаясь на прогноз Гидрометцентра. В связи с этим в ведомстве призывают автомобилистов строго соблюдать правила безопасности и повышенную безопасность на скользких участках дороги, а при возможности — отказаться от поездок на личном автотранспорте.

— Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если нужно экстренно снизить скорость или остановиться — заранее «помигайте» стоп-сигналами, — напоминают в МЧС.

По данным южноуральского миндортранса, в ночь на 9 марта на дорогах области работали 96 единиц спецтехники. Сегодня на трассы вышли 130 уборочных машин, большая часть которых работает на территориях, где не стихает снежная стихия.

— В связи с сильной метелью и ограниченной видимостью затруднен проезд по автодорогам в Агаповском, Верхнеуральском, Нагайбакском и Кизильском районах. Будьте осторожны! — сообщают в министерстве.

В Челябинске согласно прогнозу синоптиков сегодня во второй половине дня ожидается слабая метель и небольшой снег.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»