Меню

Более ста брошенных животных ежемесячно поступают в приют «Наш дом»

09.03.2021 18:17 - автор Ирина Яббарова
Именно сюда новый подрядчик по отлову животных привозит беспризорных дворняг.
Более ста брошенных животных ежемесячно поступают в приют «Наш дом»
Работу компании ООО «Ремком», которая по договору с муниципалитетом с января этого года приступила к отлову беспризорных животных, а также условия в приюте «Наш дом» проверили депутаты Челябинской городской думы Александр Галкин и Андрей Зеленин. Контроль был организован совместно с сотрудниками управления экологии и природопользования Челябинска.

Ежемесячно в приют для животных «Наш дом», которым руководит известная челябинская зоозащитница Полина Кефер, поступает порядка ста беспризорных животных. По условиям контракта, четвероногий питомец находится в приюте 21 день. Сразу после поступления каждое животное проходит осмотр, после чего отправляется на десятидневный карантин. Если осмотр показывает, что животному необходима ветеринарная помощь, то его помещают в изолятор, здоровых питомцев стерилизуют и прививают.

А через 21 день вылеченное или стерилизованное животное возвращается в привычную среду обитания. Правда, при условии, что за три недели сотрудники приюта не заметили в нем признаков агрессии.


Фото предоставлены пресс-службой Челябинской городской думы

Анализ работы подрядчиков городские парламентарии проводили по нескольким параметрам, которые указаны в муниципальном контракте. Речь прежде всего идет о том, каким образом документально оформляется прием животного, как ведется его учет, как проводится обработка от паразитов и вакцинация, а также стерилизация и лечение. Кроме того, обязателен выгул животных и уборка вольеров, в которых они временно находятся. Также волонтеры приюта берут на себя обязанность по поиску хозяев четвероногим беспризорникам.

– Деятельность по работе с безнадзорными животными оказалась в руках небезразличных к ним людей, – прокомментировал по результатам инспекции депутат Александр Галкин. – При необходимости мы готовы оказать поддержку, провести обсуждение актуальных для приюта проблем на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения, регламенту и депутатской этике.

Добавим, что заявки на отлов беспризорных животных принимаются в ООО «РемКом» по телефону 8-908-825-12-33, а также по адресу электронной почты: remkom174@gmail.com. Кроме того, свои заявки можно направить в городское управление экологии: ecology@cheladmin.ru.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»