Меню

*****

В Озерске объединяются жертвы «черных риелторов»

08.11.2013 13:52 87 (11698)

Идея собрать вместе товарищей по несчастью принадлежит жительнице закрытого города, которой пришлось столкнуться с мошенниками: от действий «черных риелторов» пострадал племянник женщины.

При этом продавцу мошенник выдал лишь 130 тысяч рублей, а после оценки квартиры пообещал доплатить остальное. Молодой человек понял, что стал жертвой мошенничества, когда обратился к риелтору за окончательным расчетом и получил отказ. Тогда обманутый собственник и его тетя, у которой мошенник потребовал ключи от квартиры, обратились с заявлением в полицию.

С третьего раза было возбуждено уголовное дело, но расследование пока продвигается крайне медленно. Родственница обманутого молодого человека дала в газету «Озерский вестник» объявление, в котором просит откликнуться жителей города, «утративших жилье в результате действий так называемых «черных риелторов». В списке инициативной озерчанки уже 13 земляков, и она уверена, что это еще далеко не все пострадавшие. Женщине удалось выяснить, что примерно по такой же схеме отняли жилье у людей из числа тех, что живут в настоящее время на городской свалке.

После обращения озерчан к региональному уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову к делу подключилась челябинская городская общественная организация «Правосознание», которая готова оказать гражданам правовую помощь. Со своей стороны омбудсмен обратился в ГУ МВД по Челябинской области с просьбой взять расследование дела под контроль.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other