Меню

Черепаха в музее

08.11.2013 13:04 87 (11698)

В Челябинском краеведческом музее открылась передвижная выставка «Золотая черепаха». Экспозиция объединила лучшие работы VII Международного конкурса фотографов-анималистов. В числе кадров-победителей есть работы южноуральских авторов. «Золотая черепаха» — крупнейший культурный проект, главная цель которого — сохранение природы через искусство.

Всего на конкурс поступило около 15 000 фотографий, в нем приняли участие 2734 автора из 59 стран. В результате тщательного отбора в финал вышли 163 снимка. География конкурса обширна: от Индонезии до Антарктики. Но организаторы надеются, что конкурс поможет популяризировать, в первую очередь, дикую природу нашей необъятной родины. Снимки, сделанные в Воронежской, Ленинградской, Ростовской областях, на Камчатке или в Краснодарском крае, ничуть не уступают по красоте фотографиям из Египта, США, Венгрии.

Снимок челябинского автора Дмитрия Балакирева «Мудрый взгляд» получил специальную отметку жюри в номинации «Портрет животного». Фото сделано в Ботсване на реке Линьянти во время поездки автора в Африку в октябре прошлого года. Дмитрий никогда не считал себя профессиональным фотографом и впервые в жизни принял участие в конкурсе. «Мне так понравились некоторые снимки, что я решил послать их на конкурс фотографии дикой природы,— рассказывает он.— Помню, никак не мог найти время, чтобы окончательно выбрать карточки. В результате я отправил несколько кадров уже в ночь перед завершением приема работ — и неожиданно вышел в финал».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»