Меню

*****

Ой-ля-ля, погадай на короля!

08.11.2013 10:59 87 (11698)

Люди — интересные существа. Вроде уже XXI век на дворе, кругом нанотехнологии, смартфоны, социальные сети, а нам все так же, как и два века назад, хочется каких-то чудес. Вот и некоторым жителям Копейска этого не хватало, и они решили, что с их трудностями поможет справиться магия.

Цыганка, проживающая в городе Копейске и не имеющая регистрации на территории России, за свои услуги по исцелению и снятию порчи обманом выманила у нескольких пенсионерок имущество на общую сумму более 206 тысяч рублей.

Ее жертвами становились доверчивые пожилые люди, в основном старше 80 лет, которым предлагалась помощь в лечении имеющихся у них заболеваний, а также оказывались услуги по снятию порчи. Как вывод: ущерб одной престарелой женщины от действий цыганки составил чуть больше 66 тысяч рублей, другой — 140 тысяч рублей. Согласитесь, как же надо убалтывать людей, чтобы они несли такие суммы?

Дело по ходатайству цыганки суд рассмотрел в сокращенном порядке, и приговор в законную силу пока не вступил, но суд Ленинского района признал ее виновной и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество и кражу.

При назначении наказания суд учел некоторые моменты: полное признание вины злоумышленницей, явку с повинной, а также изобличение ею соучастников совершенных преступлений.

А пострадавшим, да и всем остальным хочется сказать: доверяйте нормальной, традиционной медицине, а не танцам с бубном и хрустальным шаром.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other