Меню

*****

Бизнес-леди получила срок вместо прибыли

08.11.2013 10:56 87 (11698)

В суд отправлено уголовное дело в отношении преступной группы, наладившей контрабанду сильнодействующих веществ из Китая.

На прошлой неделе следователи Управления ФСКН России по Челябинской области направили в суд уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшейся контрабандой и незаконным распространением сильнодействующих веществ на территории России. Преступную группу возглавляла 42-летняя предпринимательница, торгующая препаратами для похудения, запрещенными на территории нашей страны.

Очевидно, женщина надеялась на немалую прибыль: бизнес-леди нашла поставщика на территории Китая и наладила постоянные поставки опасной продукции в Россию — кто бы мог подумать — контрабандными перевозками. С распространением вообще не пришлось ломать голову — страничка в популярной социальной сети, на которой рекламировались опасные препараты для похудения, а отчаявшимся женщинам рассказывалось на своем примере и примере своих подруг, как быстро похудеть. Как и рассчитывала дальновидная предпринимательница, спрос на товар превзошел предложение.

Дела пошли в гору, одной справляться стало уже тяжело, и женщина наняла на работу администратора, принимающего розничные заказы, а сама тем временем занималась оптовыми продажами. Оплата производилась с помощью электронных переводов. Новоиспеченная бизнесвумен, прекрасно осознавая последствия приема продаваемых препаратов, нигде не упоминала о содержании в них сильнодействующего средства — сибутрамина, способного вызывать состояние зависимости и изменение психики человека. Это средство относится к сильнодействующим веществам, оборот которых на территории России строго подотчетен и ограничен.

Почти за год своей незаконной деятельности женщина ввезла на территорию России около 3,5 килограмма веществ и организовала преступную группу из трех постоянно действующих «сотрудников».

Преступный бизнес остановили сотрудники регионального наркоконтроля, задержав директора и администратора интернет-магазина одновременно в разных почтовых отделениях, в момент отправки очередных опасных посылок. Им были предъявлены обвинения по статьям «Контрабанда» и «Незаконные хранение, пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ». Максимальное наказание за такое преступление может составить до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. В отношении остальных членов преступной группы пока ведется следствие.

В последнее время особую опасность для России представляют производимые в Китае биологически активные добавки — таблетки для похудения, содержащие сильнодействующие вещества, и так называемые дизайнерские (или синтетические) наркотики. Они представляют собой аналоги уже существующих наркотических веществ и создаются при помощи изменений в их химической структуре.

Власти Китая пошли навстречу предложениям российских органов по контролю за оборотом наркотиков о прекращении производства различных видов курительных смесей и других психоактивных веществ, пользующихся спросом у наркозависимых.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other