Меню

*****

Челябинским дорожникам и болото не помеха

08.11.2013 10:05 87 (11698)
Поселку Чурилово необходима дополнительная связь с центром. Активно развивающийся микрорайон растет, все больше людей приобретают здесь жилье. Поэтому в часы пик на единственной дороге в поселок — улице Линейной копятся пробки. Движение на новой дороге откроется на следующей неделе. Об этом 6 ноября сообщил глава горадминистрации Сергей Давыдов. Сити-менеджер побывал в Чурилово и проконтролировал ход строительства новой дороги.

— Новая дорога начинается от улицы Чоппа, идет вдоль гаражей, выходит на улицу Зальцмана, затем на 1-ю Эльтонскую и заканчивается на улице Самохина, соединяясь с дорогой на улице Линейной, — рассказал директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института Виталий Передерий. — Новая трасса сможет пропускать до 1000 автомобилей в час. Пока дорога откроется во временном варианте. Здесь тяжелые геологические условия. Дорога строилась на болоте, в некоторых местах приходилось выбирать ил и торф на глубине до восьми метров, строителями было завезено и уложено 250 тысяч кубометров грунта.

Стоимость работ составила около 40 миллионов рублей. Длина магистрали — 3,5 километра, ширина проезжей части — 10 метров, с обочинами — 12 метров. На новой дороге пока остаются проблемные участки, требующие доработки. Недостатки будут устранены в течение ближайшей недели. В следующем сезоне строительство возобновится вновь. Одновременно строить новую трассу и производить работы на Линейной было нельзя: проезд в Чурилово оказался бы невозможным.

Как рассказал глава администрации Сергей Давыдов, в течение двух лет на месте временной дороги появится благоустроенный проспект. Его ширина составит 24 метра, движение будет осуществляться в шесть полос. Проспект предлагается назвать именем бывшего председателя Законодательного собрания Челябинской области Виктора Давыдова.
 

Фото Людмилы БАННОВОЙ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other