Меню

Диалог с предпринимателями

06.11.2013 10:24 86 (11697)

5 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса.

На встрече участники обсудили актуальные проблемы, которые сегодня препятствуют развитию предпринимательства, а также наметили пути их решения.

— Сегодня в малом и среднем бизнесе занято 40 процентов экономически активного населения, отрасль дает около 20 процентов поступлений в бюджет, — отметил Сергей Давыдов. — Развитие малого предпринимательства очень важно для города.

Для поддержки малого бизнеса в Челябинске делается немало: около 80 субъектов бизнеса ежегодно получают средства на погашение процентов по кредитам, лизинговых платежей, продвижение в сети Интернет. Серьезную роль играет и информационная поддержка: в рамках бизнес-четвергов предприниматели бесплатно получают знания, которые помогают в работе. Все эти мероприятия проводятся в рамках целевой программы содействия предпринимательству. Однако, по мнению сити-менеджера, пришло время переходить от содействия к развитию. Именно это слово станет ключевым в названии новой программы, к разработке которой Сергей Давыдов пригласил бизнес.

В ходе конструктивного диалога обозначилось несколько проблем: сегодня бизнесу не хватает информации о деятельности администрации города, в частности, о земельных участках, которые выставляются на аукционах. Кроме того, для развития бизнеса очень важно сокращение времени оформления правоустанавливающих документов. Глава горадминистрации ответил, что все вопросы вполне решаемы, и дал соответствующие поручения своим заместителям.

— Мы готовы меняться, делать шаги навстречу. Диалог с предпринимателями должен быть постоянным, мы заинтересованы в этом, — подчеркнул Сергей Давыдов. — Но помощь будем оказывать только добросовестным предпринимателям, которые действуют в рамках закона.

Сохранять постоянный диалог с бизнесом руководство города намерено через действующий координационный совет, который собирается раз в один-два месяца. На его заседания будут приглашаться все желающие предприниматели.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»