Меню

*****

Районную администрацию оставили без колес

06.11.2013 10:23 86 (11697)
Инцидент в Металлургическом районе: хулиганство или предупреждение?

Накануне праздника неизвестные преподнесли сюрприз чиновникам администрации Металлургического района: колеса служебных машин, припаркованных возле здания, оказались повреждены.

На место происшествия для проведения оперативных мероприятий прибыли сотрудники правоохранительных органов. Официальных комментариев пока нет, однако компетентные источники подозревают, что действия злоумышленников имеют под собой серьезную почву. Повреждения были нанесены и служебному автомобилю районного главы Дмитрия Петрова.

По странному совпадению, машины администрации были выведены из строя за два часа до запланированного выезда к месту демонтажа очередного незаконно установленного киоска. Напомним, незадолго до этого был снесен овощной ларек на Аллее Славы, который давно вызывал недовольство жителей из-за соседства с памятным местом — Вечным огнем. У владельца торговой точки не оказалось никаких документов, и киоск ликвидировали.

Отметим, что борьба с незаконными торговыми объектами и парковками развернута в Челябинске с середины октября. Власти намерены избавить город от точек, торгующих товарами сомнительного качества. К тому же их владельцы не платят налоги. По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, по этой причине городской бюджет ежегодно недосчитывается порядка 300 миллионов рублей, которые можно было бы направить на решение социальных вопросов.

В Металлургическом районе активно подключились к ликвидации незаконных объектов. Как пояснил Дмитрий Петров, зачастую такие торговые точки находятся в самых неподходящих местах и мешают жителям. Как раз в день, когда случился инцидент с колесами, планировалось демонтировать нелегальный павильон, расположенный на газоне рядом с жилым домом.

Дмитрий Петров, комментируя факт правонарушения для прессы, сказал: «Местные жулики пытаются помешать наведению порядка. Но мы не собираемся отступать. Самовольно установленные объекты будут демонтированы».

Теперь жители и общественность пытаются догадаться, кто, кроме номинальных владельцев, может быть настолько недоволен сносом торговых объектов, чтобы отомстить или предупредить чиновников таким проверенным в девяностые способом, как прокол автомобильных шин. Вопрос остается открытым. Отметим лишь, что, по информации ряда СМИ, около 50 таких объектов в Металлургическом районе контролируется депутатом Законодательного собрания области и лидером движения «Соцгород» Андреем Барышевым. Всего же подобных точек на территории района насчитывается порядка 150.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other