Меню

Строительство интерната для пожилых под Челябинском обсудили в Совфеде

30.03.2021 18:21 - автор Наталья Фирсанова
С просьбой поддержать южноуральскую инициативу обратилась к сенаторам первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
Строительство интерната для пожилых под Челябинском обсудили в Совфеде
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Напомним, сегодня, 30 марта, в рамках Дней Челябинской области в Совете Федерации прошло заседание комитета по социальной политике. В нем приняли участие губернатор Алексей Текслер и его первый заместитель Ирина Гехт, спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш, глава областного минздрава Юрий Семенов, министр социальных отношений Ирина Буторина, депутаты регионального парламента.

В своем выступлении первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала о приоритетных направлениях развития социальной сферы региона. Одна из инициатив, озвученных в докладе, — строительство дома-интерната для старшего поколения южноуральцев. Ирина Гехт отметила, что в регионе сохраняется небольшая очередь на стационарное социальное обслуживание.

Однако прогнозируется увеличение потребности в дополнительных местах в домах-интернатах. Кроме того, существующие учреждения были построены несколько десятилетий назад и не могут в полной мере соответствовать современным требованиям комфортной среды.

— С учетом региональных социально-демографических тенденций область нуждается в дополнительных местах. В очереди на стационарное социальное обслуживание состоят 26 человек, однако мы прогнозируем увеличение данного показателя. Кроме того, существует проблема переуплотненности учреждений. Поэтому мы подали заявку в Минтруд России на предоставление субсидии из федерального бюджета на строительство дома-интерната для жителей старшего поколения, — первый заместитель губернатора Челябинской области.

Строительство стационарного учреждения на 210 мест планируется в селе Миасском Красноармейского района. В этом году предполагается разработать проектно-сметную документацию, в 2022-м получить заключение госэкспертизы, а в 2023 году приступить к строительству. Ориентировочная стоимость строительства — 639 миллионов рублей, в том числе почти 597 миллионов — за счет федерального бюджета.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»