Меню

Офис ремонтировать не будут

05.11.2013 10:36 43 (204)
Наш дом в программе капремонта. На первом этаже у нас встроенное нежилое помещение с отдельным входом, предусмотренным проектом дома. Там расположены офисы. Участие в капитальном ремонте собственник офисов принимает. Проектно-сметной документацией капитального ремонта фасада предусмотрены: вентилируемый фасад, облицованный керамогранитом, и ремонт входов (крылец) с облицовкой плиткой. Имеем ли мы право отремонтировать вход (крыльцо) в офисную часть за счет средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ?

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» капитальному ремонту подлежит только общее имущество собственников жилых помещений многоквартирного дома.

Встроенное нежилое помещение с отдельным входом не является общим имуществом собственников дома, а принадлежит на праве собственности или физическому, или юридическому лицу. Таким образом, отремонтировать офисное крыльцо за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ невозможно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»