Меню

В Копейске сдан дом для детей-сирот

05.11.2013 10:33 43 (204)

В рамках государственного обязательства по обеспечению жильем 30 выпускников детского дома получили ключи от новых квартир в поселке Горняк города Копейска. По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича на строительство нового объекта из областного бюджета было направлено около 18 миллионов рублей.

Еще более пяти миллионов выделил федеральный бюджет. Бывшие воспитанники детдомов получили благоустроенное муниципальное жилье в новом доме в поселке Горняк на улице XIX Партсъезда, 44. Дом, в котором будут жить ребята, построен из теплоэффективных блоков и состоит из двух корпусов. Всего в новом здании 54 квартиры, 30 из них будут занимать сироты, а в оставшиеся 24 переселятся жильцы из ветхо-аварийного фонда.

«Несмотря на то что это трехэтажный дом, вопросов по строительству, проведению всех коммуникаций было не меньше, чем при возведении высотки. Тем не менее все вопросы оперативно решались совместно с подрядчиками, и получился достаточно уютный дом в центре поселка Горняк. Надеюсь, здесь будет комфортно жить молодым людям и их детям. Ключи получили и будущие мамы. Мы учли рекомендации губернатора Михаила Юревича — дом построен рядом со всеми важными объектами инфраструктуры: больницей, школой № 13, стадионом, который мы планируем в скором времени привести в порядок», — рассказал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. Градоначальник также пообещал новоселам посодействовать в благоустройстве близлежащей территории.

Для многих ребят получение квартиры — это перспективы на создание большой, дружной семьи. «В детском доме было пять групп, которые жили в отдельных блоках, с кухней, залом и спальней. Ночевали мы всей группой в одной комнате — 12 человек. После окончания девяти классов я получил специальность «повар-кондитер» в училище № 34 и жил в общежитии. В комнате площадью около 16 квадратных метров мы теснились вчетвером. Теперь есть собственная квартира, до Копейска к родственникам ехать 10 — 15 минут. Больше всего радует, что это свой угол и можно заводить ребенка», — поделился планами обладатель квартиры-студии Александр Жуков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»