Меню

*****

Снежинцы научатся собирать пластик?

05.11.2013 10:32 43 (204)

На следующей неделе на нескольких площадках городского округа разместят специальные корзины для мусора. Собранный пластик пойдет на переработку, сообщает Снежинский городской информационный портал.

В отличие от бумаги и других натуральных материалов пластик «живет» долго. Например, распространенные сейчас пластиковые бутылки разлагаются более ста лет, успевая нанести серьезный вред окружающей среде и, как следствие, здоровью человека.

Желание сделать город чище появилось у членов Молодежной палаты при собрании депутатов Снежинска. «Мы хотим показать, что пластик необходимо выбрасывать отдельно от других отходов, — в один голос говорят ребята. — Надеемся, что постепенно горожане поймут, что раздельный сбор мусора необходим».

На следующей неделе контейнеры разместят на площадке для сбора мусора у общежития «Буревестник» на улице Победы и около яхт-клуба на улице 40 лет Октября. В дальнейшем планируется установка контейнеров на уже существующих площадках для сбора бытовых отходов: на улице Феоктистова и Ломинского. Собранный пластик потом пойдет на переработку.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other