Меню

На территории Челябинской области объявлен пожароопасный сезон

05.04.2021 14:18 - автор Сергей Таран
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об установлении пожароопасного сезона на территории региона.
На территории Челябинской области объявлен пожароопасный сезон
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 10 апреля 2021 года пожароопасный сезон установливается на большей части территорий Челябинской области.

И с 1 мая 2021 года — в лесах, расположенных на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского и Саткинского муниципальных районов, Верхнеуфалейского, Златоустовского и Усть-Катавского городских округов.

Установление пожароопасного режима означает, что начинают свою работу все лесопожарные формирования в регионе. Вместе с этим вводится ограничение на проведение огневых работ любого вида в лесах Южного Урала.

Сообщается, что на пожароопасный период 2021 года предусмотрено сформировать группировку сил и средств для тушения пожаров. В группировку входят более 4 тысяч человек и почти 2 тысячи единиц техники. В том числе предполагается задействовать пожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС. Подключаются арендаторы лесных участков и организации различных форм собственности. Их будут привлекать в случаях массовых загораний и ЧС.

Важно отметить, что на территории региона будет задействована система видеонаблюдения, чтобы пресекать распространение огня на ранних стадиях возгорания. В настоящее время установлено 24 видеокамеры, в ближайшее время будет подключено еще шесть.

После проверки Департамента лесного хозяйства по УрФО Челябинскую область признали полностью готовой к пожароопасному сезону 2021 года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»