Меню

*****

В Федоровке вопрос с теплом решен

05.11.2013 10:02 43 (204)

В поселке построена новая газовая котельная.

Здесь смонтирована современная автоматическая блочно-модульная котельная. Готовность объекта к запуску 31 октября проверил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Новая котельная заменит неэффективные и маломощные котельные щебеночного завода, ООО «Челябинский асфальтный завод» и ОАО «БетЭлТранс». По завершении пусконаладочных работ она будет обеспечивать теплом 53 многоквартирных и четыре частных дома, два детских сада, Дворец культуры и магазин.

— Строительство котельной обошлось в 80 миллионов рублей. Инвестор, ООО «ТЭСиС», вложил 40 миллионов рублей. Ремонт и строительство сетей проводились на бюджетные средства: область вложила 30 миллионов, еще около 10 добавил муниципалитет, — рассказал Сергей Кочетков, начальник управления ЖКХ горадминистрации. — Инвестор, вкладывая свои деньги, заключил соглашение по фиксированию тарифа, существующего на сегодняшний день. При работе котельной будет образовываться экономия, поскольку эта современная эффективная котельная работает на газе, в то время как старые котельные используют уголь и мазут, что повышает затраты на производство тепла. И за счет экономии инвестор в течение пяти лет возместит свои затраты. Главное, отмечу, что жители будут платить за тепло по тем же тарифам, что и платили до сегодняшнего дня. Только теперь они будут получать качественное теплоснабжение.

— Поселок ждал эту котельную 30 лет. В летний период в Федоровке не было горячей воды, а зимой жители замерзали в своих квартирах, — сказал Сергей Давыдов. — Единственная школа, которая располагается в поселке, раньше не могла предоставить комфортные условия для учеников. Пуск новой котельной решит все эти проблемы. Сейчас идут пусконаладочные работы, с завтрашнего дня начнет поступать тепло, и до конца недели оно придет во все дома поселка.

Замена неэффективных котельных на современные газовые — один из приоритетов работы администрации города. На эти цели ежегодно направляются десятки миллионов рублей. Так, вместо котельной ООО «Теплоиндустрия» в поселке АМЗ ввели в строй новую, которая обеспечивает теплом 11 многоквартирных домов. В этом сезоне запущена котельная на станции Чурилово, на будущий год запланирован ввод в эксплуатацию котельной в Новосинеглазово.
 
 
 
 

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other