Меню

*****

Листая подшивки

01.11.2013 13:37 85 (11696)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2000 году

Проспект Леннона заказывали?

9 октября битломаны всего мира праздновали шестидесятилетний юбилей Джона Леннона. Отметили это событие и челябинцы, побывавшие в драмтеатре на грандиозном шоу Валерия Ярушина — фестивале живой музыки «Битловские посиделки». Между тем сюрпризом для зрителей и организаторов концерта стало сенсационное заявление мэра города Вячеслава Тарасова: одна из улиц Челябинска будет называться именем Леннона. Напомним, что идея эта принадлежит Валерию Ярушину и журналисту Сергею Смирнову.

Т.СТРОГАНОВА, 11 октября.

Тарасов собирается на выборы

Действующий глава Челябинска Вячеслав Тарасов дал согласие баллотироваться во второй раз на пост мэра областного центра. Примечательно, что предложение поступило не от многочисленных инициативных групп, а во время подведения итогов «капиталистического» соревнования за девять месяцев. В зале Театра юного зрителя, где проходило мероприятие, собрались директора практически всех предприятий города. Они единогласно поддержали обращение к мэру.

Д.МАЛЬЦЕВ, 13 октября.

СПИД в Челябинске: все только начинается

Вчера в городском центре по профилактике и борьбе со СПИДом из 90 поступивших на анализ проб половина дала положительный результат. Самое печальное в этой ситуации то, что под контролем врачей находятся всего 600 инфицированных. При получении положительного результата далеко не все вновь выявленные добровольно обращаются в центр в силу асоциального образа жизни, выраженной наркозависимости. Только за девять месяцев этого года у 136 556 обследованных выявлено 2136 положительных результатов.

Д.МАЛЬЦЕВ, 17 октября.

Дыхание моря

На ближайшие дни запланировано начало операции по подъему со дна Баренцова моря тел погибших подводников. И в то время, когда на Северном флоте будут вестись тяжелые, болезненно нервные работы, Челябинск в очередной раз отправит на флот группу призывников-новобранцев. Часть из них приступят к службе на атомном подводном крейсере, носящем имя нашего города, — крейсере, аналогичном «Курску». Подлодке «Челябинск» в этом году исполняется десять лет.

С.ШЛЫКОВА, 18 октября.

Перепись населения: китайцем может стать любой

Горожане не хотят участвовать в переписи населения: они перестали открывать двери людям, приходящим под видом счетчиков. И это обоснованно: Всероссийская перепись населения состоится, по информации областного комитета государственной статистики, только в 2002 году. Что же касается проходящей в настоящее время переписи, то она непосредственно затронула лишь Москву, Московскую область и Владивосток. Челябинска в этом списке нет. Действительно, что в городе пробовать, если и так все ясно? Оказалось, не все.

А.ДРАГУН, 18 октября.

Сосновская мука по-прежнему лучшая

Золотую и серебряную медали привез из Москвы Сосновский комбинат хлебопродуктов с международной выставки продуктов питания и напитков World Food — 2000. Более 700 участников приехали в Москву на Красную Пресню со всего мира. Кроме известности фирмы и объема продаж учитывалось качество. А именно его и гарантирует продукция торговой марки «Макфа. Сосновская мука».

18 октября.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other