Меню

В центре Челябинска появится еще один сквер

08.04.2021 17:09 - автор Ирина Яббарова
Благоустроить планируется прогулочную зону между улицей Красной и Свердловским проспектом.
В центре Челябинска появится еще один сквер
Уже во второй половине апреля городские власти планируют начать работу по благоустройству прогулочной зоны между улицей Красной и Свердловским проспектом. В зону реконструкции попала набережная реки Миасс протяженностью 430 метров. Общая площадь проектирования составляет 1,28 гектара.

Известно, что работы по благоустройству будут проводиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели предусмотрено более 50 миллионов рублей. Проект благоустройства разработан городским управлением по архитектурно-градостроительному проектированию.

Вместо стихийной автостоянки здесь планируется создать единое прогулочное пространство, которое позволит связать весь берег реки. От гранитных плит решено отказаться, вместо них планируется оборудовать проницаемое ограждение, также здесь появятся несколько функциональных зон.

image2.jpg
Проект благоустройства набережной, эскизы предоставлены пресс-службой администрации Челябинска

Например, по задумке разработчиков проекта, в сквере на набережной должны появиться деревянные шезлонги, крутящиеся «барные» стулья, длинные скамейки. От жарких солнечных лучей отдыхающих будут спасать четыре больших зонта. Также планируется оборудовать современный детский игровой комплекс с безопасным прорезиненным покрытием. Порадуют горожан оригинальные арт-объекты и новые светильники. Предполагается, что все это здесь появится уже во второй половине лета.

Продуман и вопрос озеленения. Уюта скверу должны добавить два десятка деревьев и две с половиной тысячи кустарников и многолетников.

По словам проектировщиков, строительные и монтажные работы должны быть завершены до первого июля, а деревья и кустарники будут высажены до 1 августа.

Правда, горожанам необходимо иметь в виду, что на время работ по благоустройству весь участок, который попал под реконструкцию, будет закрыт в целях обеспечения безопасности.

Добавим, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в южноуральской столице планируется благоустроить девять общественных территорий и 49 дворов.

iЧитайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»