Меню

Челябинских школьников в Образовательном центре № 2 накормят по-новому

08.04.2021 17:06 - автор Андрей Ваганов
Здесь открылся школьный буфет в формате кафе.
Челябинских школьников в Образовательном центре № 2 накормят по-новому
Образовательный центр № 2 — один из самых больших на Северо-Западе. Его просторные коридоры напоминают улицы, холлы — городские площади. Разумеется, в таком пространстве и общепит должен соответствовать масштабам.

image3.jpg
— Мы впервые открываем необычную столовую. В этом формате ребята смогут свободно общаться, выпить чашку чая, — отметила председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье. — При этом в школе есть и традиционная столовая, где можно просто поесть. Такая инновация вполне в духе Образовательного центра № 2, коллектива творческого, в котором работает немало квалифицированных педагогов. Такие пространства мы видели в образовательных учреждениях других городов, теперь открываем и в Челябинске.
image1.jpg

В честь открытия кафе в нем играла музыка — ансамбль, который состоял из учеников школы. А столики и стулья, в соответствии с реалиями времени, находились на расстоянии социальной дистанции. Есть в кафе и Wi-Fi — куда же в новом веке без него.

image2.jpg
— Идея создания данного кафе принадлежит Светлане Портье, — рассказал директор образовательного центра Юрий Терин. — Однако прорабатывали мы ее около года. Дело в том, что у нас 101 класс. И каждый ребенок хотел бы съесть что-то вкусное, причем не только в обеденное время. Понятно, что в этом вопросе нас выручает буфет. Однако в единственном буфете на первом этаже всегда образовывались большие очереди. Потому мы решили открыть еще один. Здесь продаются напитки, свежая выпечка, а работает кафе «Школьный вальс» с 9 до 17 часов, в том числе и в субботу.
image5.jpg
— Такие пространства помогают воспитывать культуру общения, культуру поведения, — продолжила Светлана Портье. — Хотелось бы, чтобы здесь всегда играла музыка, ребята отмечали бы свои дни рождения. Чтобы это место стало одним из центров притяжения для школьников.
Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»