Меню

Челябинскому дому, около которого обвалилась проезжая часть, подтопление не угрожает

12.04.2021 13:52 - автор Ирина Яббарова
На месте ЧП в круглосуточном режиме работает до 50 рабочих.
Челябинскому дому, около которого обвалилась проезжая часть, подтопление не угрожает
Фото предоставлено пресс-службой администрации города

На сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов доложил о ситуации на улице Куйбышева, где в конце прошлой недели произошел обвал грунта. В течение двух дней – 9 и 10 апреля – рабочим удалось смонтировать временный транзитный трубопровод, чтобы понизить уровень сточных вод, также на месте обвала выполнена частичная засыпка и уплотнение.

– За выходные рабочие смонтировали временный отводной коллектор протяженностью 300 метров и диаметром 400 миллиметров, – добавил Александр Астахов. – Эти работы позволят полностью осушить котлован для ремонта и восстановления основного канализационного коллектора.

В настоящее время на месте аварии ведутся пуско-наладочные работы по подключению перекачивающих насосов. Предполагается, что на восстановление основного коллектора потребуется до двух недель.

По результатам инженерно-геологических исследований грунтов, которые прилегают к многоэтажке, расположенной по адресу: ул. Куйбышева, 7, визуальных признаков подтопления фундамента дома сточными водами не выявлено.

В круглосуточном режиме на месте обрушения работают до 50 человек и порядка 15 единиц техники.

Напомним, происшествие случилось вечером, 8 апреля. Проезжую часть частично пришлось перекрыть. Работы в интенсивном режиме велись все выходные. Ситуация находится на личном контроле главы Челябинска Натальи Котовой.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»