Меню

*****

Потерялись друзья!

01.11.2013 11:23 85 (11696)

На этой неделе на форумах челябинских любителей животных появились два щемящих душу сообщения. Их авторы не знакомы, но их объединяет общая беда: они страдают, потому что их четвероногие друзья потерялись, нуждаясь в ветеринарной помощи. Посмотрите внимательно на эти фотографии. Может быть, вы их видели?

 
Хорек по кличке Дядька потерялся 27 октября по адресу: Челябинск, Комсомольский проспект, 13. Его привезли в ветклинику на операцию. Но, когда ему собрались делать анестезию, испугался, вырвался из рук и убежал. В это время в ветклинику как раз заходила посетительница, которая распахнула дверь, и хорек воспользовался ситуацией. Выскочившие следом хозяева и ветеринары питомца не нашли — его как будто след простыл.

— Он как испарился, его никто не видел, ни в какие близлежащие клиники и зоомагазины его не приносили, даже не спрашивали, чем хорьков кормят, — рассказала хозяйка зверя Светлана Красовская, для которой Дядька как член семьи.

— Я как сейчас помню: когда в клинику поехали, Дядька сел мне на коленки на попу, как ребенок, схватился лапками за указательный палец и так ехал всю дорогу, смотрел в окно...

Ситуация осложняется тем, что хорьку срочно требуется операция. Хозяйка готова заплатить тем, кто его вернет, вознаграждение. Но пока на объявление откликнулся лишь мошенник, который требовал с девушки 10 тысяч рублей и угрожал. Обман вскрылся в последний момент. Если вы знаете, где Дядька, или видели его, позвоните, пожалуйста, Светлане: 8-950-731-21-01 или 8-932-015-32-69.

У Дианы Лихановой потерялся пес Джерри, которого она нашла израненным, он не мог ходить. Зверь перенес две операции, последняя была сделана три месяца назад. Сейчас у него в левой ноге стоит пластина, которую со временем нужно будет убирать. Однако в середине октября питомец сбежал. Хозяева уже объездили весь город, были в пункте отлова бродячих животных, но Джерри нигде нет. Зато посетители форумов видели его 21 октября в районе гор-больницы на улице Воровского и 23 октября на улице Доватора.

 
Джерри — коричневая дворняжка средних размеров. Был в рыжем ошейнике. Хромает, на левой ноге шерсть светлее. Потерялся в районе пересечения улиц Блюхера и Курчатова. Нашедшему хозяева обещают вознаграждение. Звоните: 8-968-128-30-39, Диана.

Но давайте не будем наживаться на чужом горе, а поможем вернуть питомцев бесплатно.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other