Меню

В Челябинскую область поступит еще 25 тысяч доз вакцины от COVID-19

14.04.2021 17:35 - автор Наталья Фирсанова
Число южноуральцев, получивших защиту от коронавируса, продолжает расти.
В Челябинскую область поступит еще 25 тысяч доз вакцины от COVID-19
Фото Олега Каргаполова

С начала вакцинации полностью привились от COVID-19 почти 110 тысяч жителей региона, около 175 тысяч человек уже сделали первую прививку. В регионе ждут очередную партию вакцины – 25 тысяч доз. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

По выходным в торгово-развлекательных комплексах работают выездные прививочные бригады. Здесь прививку без предварительной записи могут сделать не только челябинцы, но и жители других городов Челябинской области. появляются новые мобильные пункты вакцинации. Напомним, 13 и 14 апреля по Южно-Уральской железной дороге курсирует «Поезд здоровья». Он делает остановки на крупных станциях, и все желающие могут получить защиту от коронавируса в специально оборудованном для вакцинации вагоне.

Сегодня, 14 апреля, губернатор Алексей Текслер на областном совещании рассказал о новом проекте главам территорий.

– Совместно с «Российскими железными дорогами» запускаем новый проект – специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья». Он действует на Южно-Уральской железной дороге и представляет собой мобильный прививочный кабинет, оборудованный в вагоне, где будет проводиться вакцинация от коронавирусной инфекции. Посмотрим на результаты. Если акция будет пользоваться спросом, совместно с РЖД продолжим прививать южноуральцев в передвижном пункте, – сообщил Алексей Текслер.

Глава региона также указал руководителям муниципалитетов на необходимость продолжения профосмотров и диспансеризации жителей старше 65 лет. Особое внимание губернатор поручил уделить диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»