Меню

В Челябинской области родителям не разрешат приезжать в оздоровительные лагеря

15.04.2021 14:54 - автор Андрей Ваганов
Кроме того, весь персонал и вожатых протестируют на коронавирус.
В Челябинской области родителям не разрешат приезжать в оздоровительные лагеря
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Об этих мерах предосторожности рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Проводить мероприятия с участием родителей запрещено. Такого события, как родительский день, в загородных лагерях не будет, — отметила Вероника Макарова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора. — Запрещены и массовые мероприятия общего характера в лагерях. В частности, в закрытом помещении мероприятия проводиться не должны, по максимуму они пройдут на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Представитель Роспотребнадзора также отметила, что перед началом любой летней оздоровительной кампании проводится экспертиза лагерей на соответствие требованиям санитарных правил и технических регламентов.

— Появились изменения в законе, которые организаторы летнего отдыха должны соблюдать. Изменились требования по организации питания. И, разумеется, самый большой вопрос — санитарные требования по профилактике коронавирусной инфекции, — подчеркнула представитель надзорного ведомства.

Полный медосмотр проходят и сотрудники лагерей. У всех должны быть прививки в соответствии с возрастом — от дифтерии, кори, краснухи, гепатита. Для сотрудников пищеблоков дополнительно требуется вакцинация от дизентерии.

Кроме того, все сотрудники лагерей перед заездом обязательно пройдут исследование на наличие антител к коронавирусу.

— Вакцинация сотрудников — рекомендуемая мера. При приеме на работу приоритет будет у тех, кто имеет прививку, — отметила Вероника Макарова.

Протестируют на коронавирус и вожатых. Как сообщил проректор ЮУрГГПУ Алексей Богачев, в оздоровительных лагерях региона будут работать 400 студентов-старшекурсников.

В лагерях отдыха сохраняется требование наличия рециркуляторов воздуха, применения антисептиков, использования средств индивидуальной защиты, усиления мер дезинфекции.

На сегодняшний день экспертизу Роспотребнадзора прошли 108 лагерей. В основном это школьные лагеря с дневным пребыванием детей, которые сейчас работают в режиме образовательного учреждения. Проверки в загородных лагерях начнутся после завершения ремонтных работ и появления возможностей для забора пробы воды.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ»:


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»