Меню

Челябинский застройщик: городам расти вширь – излишние затраты

15.04.2021 17:27 - автор Сергей Таран
Директор по строительству АО АПРИ «Флай Плэнинг» Сергей Лобанов поделился с журналистами своим мнением о принятом законе, который призван подтолкнуть комплексное развитие территорий в Челябинской области.
Челябинский застройщик: городам  расти вширь – излишние затраты
Фото Дмитрия Куткина

Изданию «Полит74» строитель рассказал, что благодаря новому закону должны увеличиться темпы строительства и улучшиться качество сдаваемых объектов.

– Строительный комплекс у нас мощный и достаточно устоявшийся. Вширь городам расти чрезвычайно затратно – это требует строительство новой транспортной и инженерной инфраструктуры. А использовать то, что уже имеется, это разумно, – заявил Сергей Лобанов. – Это позволит избежать разрывов, которые возникают сегодня. Например, здание построили, а готовых детсадов и школ нет. Строительство нужно вести гармонично и одновременно.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания Челябинской области на внеочередном заседании большинством голосов приняли закон о комплексном развитии территорий. Областной законопроект, принятый по инициативе губернатора Алексея Текслера, разработан в соответствии с федеральным законом, который одобрила Госдума в конце прошлого года. Новая региональная законодательная база позволит увеличить эффективность территорий и сформировать комфортную городскую среду.

Ряд муниципалитетов региона успели подготовить свои предложения о комплексном развитии территорий. Например, администрация Челябинска определила 16 таких мест.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»