Меню

Челябинская область вошла в топ-20 регионов по динамике рынка труда

19.04.2021 12:28 - автор Андрей Ваганов
За последние три года число работающих сократилось всего на 0,5% (9,5 тысячи человек).
Челябинская область вошла в топ-20 регионов по динамике рынка труда
Фото Олега Каргаполова

По сообщению агентства «Глав.Индекс», дела у наших соседей по округу обстоят не так хорошо. Так, в Курганской области снижение составило 7,5% (27 300 человек), на предпоследнем месте — свердловчане (3,5% и 72 900 человек). Традиционно лучшая статистика — в Тюменской области и ХМАО. Здесь работающих стало меньше на 3 тысячи человек (0,3%), а в Ямало-Ненецком АО — на 1700 чел. (0,5%).

Рейтинг составлен на основе исследования РИА «Новости». Его организаторы отмечают, что в целом за последние три года занятость упала на 1,7 млн человек. При этом рост числа занятых за этот период отмечен только в 14 регионах, а 23 региона потеряли более 5% рабочих мест.

Как отмечают аналитики канала «КАРЛ МАРКС», такие показатели свидетельствуют о «провале Свердловской области»:
— Можно, конечно, списать на общие экономические неурядицы России. Однако в той же Челябинской области, которая по своему отраслевому портрету похожа на Средний Урал, за этот же период количество работающих сократилось лишь на 3800 человек. То есть проблема у свердловчан отнюдь не только федеральная. В то же время отмечается, что политика поддержки экономики, которая проводится в нашем регионе, обеспечила стабильность производства и сохранение рабочих мест.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»