Меню

Челябинцы впервые стали чемпионами Студенческой хоккейной лиги

19.04.2021 14:15 - автор Виктория Олиферчук
Хоккейная команда «Политехник», сформированная из студентов Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ), впервые стала победителем Студенческой хоккейной лиги.
Челябинцы впервые стали чемпионами Студенческой хоккейной лиги
Победитель определился в «Финале четырех», завершившемся в челябинской арене «Трактор».

Как сообщает министерство спорта Челябинской области, подопечные Артема Плетнева сначала обыграли в полуфинале команду госуниверситета из Нижнего Новгорода, а в решающем матче разгромили клуб «Металлург-Университет» из Новокузнецка.

В первом периоде у гостей из Новокузнецка еще был шанс, во втором хозяева льда забросили пять безответных шайб, доведя преимущество в счете до семи очков. Лишь в самом конце матча сибирякам удалось забить гол престижа. Итоговый счет 7:1.

По результатам турнира «Политехник» завоевал на домашнем льду переходящий кубок СХЛ, став третьим в истории Чемпионом СХЛ. Хет-триком отметился Максим Антошкин. Он же был признан по итогам «Финала четырех» самым ценным игроком.

И еще два почетных звания на счету челябинской команды: лучшим вратарем стал Артур Сингалтулин, а лучшим тренером Артем Плетнев.

– Это очень значимая и важная победа в истории развития студенческого хоккея на Южном Урале. Завоевать подобный трофей нелегко, но еще сложней подтвердить свой статус чемпиона. Желаю «Политехнику» не останавливаться на достигнутом, ставить новые перед собой задачи и успешно их решать!», – отметил министр спорта Челябинской области Максим Соколов.

Фото предоставлено пресс-службой министерством спорта Челябинской области

Ранее по теме:

Челябинск примет финал чемпионата Студенческой хоккейной лиги



Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»