Меню

*****

Кандидат Браышев не внушил доверия

31.10.2013 17:13 84 (11695)
Южноуральского парламентария Андрея Барышева подозревают в том, что при подготовке кандидатской диссертации он прибег к банальному плагиату. По крайней мере, ряд блогеров утверждают, что научная работа законодателя почти наполовину состоит из заимствований.

Особенности кандидатской диссертации основателя движения «Соцгород», депутата Законодательного собрания области Андрея Барышева были замечены интернет-пользователями. Сообщение об обнаруженном плагиате разместил в социальной сети «ВКонтакте» екатеринбуржец Олег Богомолов. Он утверждает, что научный труд Барышева под названием «Развитие готовности студентов вуза физической культуры к воспитанию волевых качеств юных спортсменов» заимствован из других источников на 44,63 процента. Кроме того, исследователь добросовестно подсчитал, сколько именно процентов текста, по его мнению, взято из каждой конкретной из перечисленных работ. Какая методика применялась при анализе текста депутатской диссертации, пользователь не указал.

Отметим, что кандидатскую диссертацию Андрей Барышев защитил в 2010 году. По поводу обвинения в плагиате ни депутат, ни его окружение комментариев пока не дали.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other