Меню

«Челябинск» победил на выезде «Крылья Советов-2», одержав вторую весеннюю победу

19.04.2021 18:46
ФК «Челябинск» на выезде встречался с самарскими «Крыльями Советов-2». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу нашей команды.
«Челябинск» победил на выезде «Крылья Советов-2», одержав вторую весеннюю победу
Матч прошел с большим преимуществом челябинцев. Они владели им на протяжении всей игры, создали большое количеств опасных моментов. Так, только самоотверженная игра защитника Самары, выбивавшего мяч уже с ленточки, помешала забить нашему капитану Виктору Курышеву. В общем, до поры до времени хозяевам поля везло. А когда «Крылья» добирались до челябинских ворот, надежно играл вышедший в старте Сергей Глазков, либо защитники.

Счет был открыт в самой концовке первого тайма. Причем комбинация челябинцев получилась очень красивой и динамичной. Быстрый прорыв по правому флангу завершился передачей в центр на Никиту Зырянова. Тот остроумно и хитро пропустил мяч дальше. Его принял Алексей Пипо, рванул в штрафную и спокойно отправил мяч в угол, после чего, празднуя гол, продемонстрировал самарской публике свой фирменный кульбит.

Гол в раздевалку придал челябинцам еще большей уверенности. Во втором тайме они продолжили доминировать на поле. Мяч даже влетел в ворота «Крыльев» после удара с линии штрафной в исполнении Павла Кряжевских, но гол не был засчитал. Арбитр зафиксировал положение вне игры у коснувшегося последним мяча Касаткина.

Но и самарчане не собирались сдаваться. Отличный момент они имели сразу же поле нашего углового. Быстрая контратака привела к тому, что Сергею Глазкову пришлось выручать свою команду после выхода 1 на 1 в исполнении Дениса Кравченко. Наш голкипер отбил удар ногами.

На 55-й минуте Зырянов сделал вторую голевую передачу. На этот раз Никита Касаткин воспользовался ошибкой голкипера «Крыльев» Александра Тимченко на выходе и головой переправил мяч в ворота.

Все, что сумели сделать хозяева, это отквитать один мяч. На 72-ой минуте сократил разрыв в счете Бахадур Соколов.
Коновка матча, учитывая, что предстояло сыграть еще 20 минут, могла стать нервной для нашей команды. Но челябинцы справились. Даже несмотря на то, что доигрывали матч вдесятером. Поле, за две желтые карточки, на 86-й минуте покинул Павел Крыжевских.

2:1 — важнейшая выездная победа «Челябинска». Следующий тур наша команда пропускает, а в 21-м на выезде сыграет с пермской «Звездой».

6+

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»