Меню

*****

METRO и хоккейные болельщики помогли детям

30.10.2013 12:12 84 (11695)
«Меняем палки-стучалки на деньги!» — под таким девизом 22 октября в Ледовой арене перед хоккейным матчем «Трактор» — «Северсталь» прошла благотворительная акция в помощь детям, больным раком. Провели ее сотрудники редакции еженедельника «METRO-Челябинск», который с августа этого года входит в один из крупнейших холдингов Южного Урала — Издательский дом «Гранада Пресс».
 
— Тема онкозаболеваний очень актуальна для Челябинска, — рассказала директор еженедельника «METRO-Челябинск» Татьяна Шарутенко. — Проводя акцию, мы решили не просто затронуть эту острую проблему, но и призвать горожан быть добрее, внимательнее к людям, которые нуждаются в нашей помощи.
 

Деньги собирали для онкогематологического центра, для ребятишек, столкнувшихся с самым беспощадным заболеванием — раком. Центр работает при детской областной больнице уже почти 20 лет. Несмотря на свой юный возраст, дети борются за жизнь — переносят курсы химиотерапии, многочисленные уколы и капельницы, вынужденное заточение в больничных стенах. И в наших силах поддержать их в этом испытании.

— Журналисты часто пишут о благотворительных акциях. Мы решили не просто написать об этом, но и сами сделать благое дело, — рассказала главный редактор еженедельника «METRO-Челябинск» Светлана Шлыкова. — Конечно, можно было просто перечислить деньги онкогематологическому центру. Однако мы захотели привлечь к акции горожан, чтобы увеличить сумму. Так как акция проходила в Ледовой арене «Трактор», редакция газеты закупила атрибуты болельщиков — палки-стучалки с логотипом ХК «Трактор». Именно их и раздавали тем, кто решил оказать денежную помощь детям.
 

Болельщикам было предложено обменять деньги — 50, 100 или больше рублей — на палки-стучалки с логотипом любимой хоккейной команды. Средства собирали для онкогематологического центра, в котором каждый год проходят сложное лечение порядка 800 маленьких жителей Челябинской области. Болельщики в целом реагировали хорошо. Несмотря на то что такие палки-стучалки перед матчами иногда раздают бесплатно, покупали их. Некоторые просто вносили пожертвования. Бросали в ящик купюры и по 500, и по 1000 рублей.

К слову, первым участником акции стал полицейский Эдуард, который в этот день нес службу в Ледовом дворце. От палки-стучалки он отказался, сказав, что на работе, а детям решил помочь, потому что это самое святое. «У меня у самого двое детей», — добавил он.

В итоге сумму, которую редакция «METRO-Челябинск» решила передать детям, за два часа удалось увеличить более чем в три раза. Болельщики ХК «Трактор» пожертвовали 25 тысяч рублей. Спасибо за это простым любителям хоккея! Собранные средства в этот же день были переданы представителям Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка», который закупит для онкогематологического центра необходимые вещи.
 

Фото Николая СЕРЕДИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other