Меню

Житель Челябинска продал смартфон, чтобы сократить долг по алиментам

20.04.2021 13:42 - автор Ирина Яббарова
Мужчина долгое время не считал нужным решать вопрос с официальным трудоустройством и выплатой пособия своим детям пока в ситуацию не вмешались судебные приставы.
Житель Челябинска продал смартфон, чтобы сократить долг по алиментам
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинец накопил более ста тысяч рублей алиментных долгов. При этом официально мужчина не работал, расплачиваться по счетам не торопился. Какое-то время челябинец числился на бирже труда, однако вычеты из небольшого пособия, которое горожанин получал, на уменьшении долга по алиментам никак не отражались.

В Курчатовском районном отделе судебных приставов в отношении горожанина было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности. На мужчину были наложены различные ограничительные мероприятия. Ему запретили покидать пределы Российской Федерации, ограничили в регистрационных действиях с автомобилем, а также наложили арест на смартфон.

При этом горожанин уговорил судебных приставов разрешить ему лично продать смартфон. Спустя некоторое время челябинец предоставил договор купли-продажи гаджета, а на депозитный счет судебных приставов поступили деньги в размере рыночной стоимости смартфона.

Кроме того, в отношении него было возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Теперь ему предстоит отправиться на обязательные работы.

При этом продажа гаджета не сильно сократила долг по алиментам. А потому судебные приставы приняли решение арестовать ГАЗель, которая принадлежит мужчине. Несмотря на то, что авто находится на ответственном хранении должника, права им пользоваться у мужчины нет. А если он нарушит этот запрет, то рискует стать фигурантом уголовного дела по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Радикальные методы судебных приставов заставили горожанина в короткие сроки официально устроиться на работу водителем. А это значит, что мужчине могут разрешить садиться за руль своего авто, но при условии, что нынешний работодатель подтвердит подлинность оформленного трудового договора. Но даже в этом случае арест с автомобиля и ряд ограничений сняты не будут.

Должника уже предупредили, что у него есть всего десять суток на погашение задолженности, если он не уложится в этот срок, то ГАЗель будет выставлена на торги, а вырученные средства пойдут в счет погашения накопившихся алиментных долгов.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»