Меню

Улицы Челябинска начали мыть с шампунем

21.04.2021 14:57 - автор Андрей Ваганов
Дорожники выполняют распоряжение главы города.
Улицы Челябинска начали мыть с шампунем
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Напомним, распоряжение о начале нового этапа борьбы с пылью и грязью на улицах города Наталья Котова дала еще на аппаратном совещании в понедельник. И уже сегодня челябинские журналисты могли увидеть, как улицы Челябинска омывают струи воды со специальным шампунем.

– Вчера мы помыли улицы Братьев Кашириных и Чичерина, сегодня перешли на Кирова, дальше пойдем по проспекту Победы, – рассказал руководитель проекта содержания автомобильных дорог подрядной организации «Строймеханизация» Андрей Фетисов. – Завтра планируем помывку гостевого маршрута от аэропорта через Тракторозаводский район до центра Челябинска.

Как пояснил представитель подрядчика, технология отработана – сперва с помощью комбинированной дорожной машины улицу покрывают пеной, затем трактор сметает щеткой пыль, грязь и мусор. После улица снова омывается чистой водой.

– Мы приобрели специальный шампунь, – отметил Андрей Фетисов. – Он полностью безопасен, имеет все необходимые сертификаты. Средство вымывает грязь из мелких неровностей дороги, абсорбирует ее. А потом шампунь смывают к прилотковой части. Когда он высохнет, в тот же день пыль собирает пылесос, который увозит ее на утилизацию.

Работы будут завершены к первому мая. Праздничные дни город встретит чистым.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм–канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»