Меню

*****

Возвращение «Трактора»

30.10.2013 10:35 84 (11695)
После четырех побед подряд челябинский хоккейный клуб вновь вернулся в зону плей-офф чемпионата КХЛ.

После обидного домашнего поражения в сыгранном 18 октября матче с мытищинским «Атлантом» (2:3) команда «Трактор» начала победную серию игр, которая продолжается до сих пор. Для начала 20 октября на своем поле был обыгран ярославский «Локомотив». В первом периоде главными героями были вратари обеих команд — игроки обменивались опасными атаками и ударами по воротам, но ни челябинец Гарнетт, ни его оппонент Сэнфорд не пропустили ни одной шайбы. А во второй двадцатиминутке «Трактор» дважды распечатал ворота соперника. Сначала отличился Андрей Попов, уверенно реализовавший выход два в одного. После этого давление на ворота «Локомотива» возросло, и вскоре Алексей Бондарев закономерно закрепил преимущество нашей команды, блестящим ударом завершив перепасовку Кузнецова и Чистова. Правда, после второй шайбы «Трактор» слегка расслабился и пропустил гол: на исходе двойного меньшинства «Трактора» Даниил Апальков запихнул шайбу под щитки Гарнетта. Дальнейшая игра была достаточно спокойной — соперники ждали ошибок друг друга, но это ни к чему не привело — игра так и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

22 октября «Трактор» принимал череповецкую «Северсталь». Уже в начале первого периода команды обменялись несколькими красивыми атаками, а на девятой минуте Антон Глинкин открыл счет, зарядив шайбу в «девятку» ворот череповчан. В начале второго периода «Трактор» неожиданно пропустил… в большинстве. Николай Бушуев, воспользовавшись ошибкой защитника, выбежал один на один с Гарнеттом и сравнял счет. Однако «черно-белые» недолго находились в замешательстве — Егор Дугин в середине периода «заклепал» рикошет такой силы, что штанга ворот зазвенела на всю арену. После этого челябинцы заметно оживились, стали много атаковать, но забить больше не смогли. Между тем в начале третьей двадцатиминутки все тот же Николай Бушуев вновь закинул шайбу в угол ворот Гарнетта. 2:2 и игра началась фактически заново. Моментов было очень мало, и складывалось ощущение, что обе команды хотят перевести игру в овертайм, а затем и в серию буллитов, что и произошло. В хоккейной лотерее же сильнее оказался «Трактор» благодаря буллитному дублю Антона Глинкина.

Затем началась новая выездная серия игр. Открывала ее игра в Омске против «Авангарда». Капитаном «черно-белых» вместо оставленного дома Константина Панова стал Станислав Чистов, при этом тренерский штаб пошел на серьезные изменения в линии нападения. Так, местами в звеньях поменялись Петри Контиола и Ян Булис, а Денис Абдуллин был переведен во второе звено на место Панова.

Уже на четвертой минуте «Трактор» заработал большинство и вскоре получил двойное численное преимущество, которое достаточно быстро реализовал Евгений Кузнецов, забросив свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Второй период начался с мощных атак «Авангарда», и на 25-й минуте после передачи Александра Пережогина его тезка Александр Попов забил ответный гол. После этого игра выровнялась. Временами вратари откровенно скучали, впрочем, в нужный момент успешно выручали свои команды. Редкие атакующие хозяев и гостей успехом больше не увенчались. Овертайм тоже не принес никаких сюрпризов. Вновь серия буллитов, и вновь удача на стороне «Трактора». Победный буллит на счету Евгения Кузнецова, признанного лучшим игроком в составе челябинской команды.

В следующей игре наш звездный форвард вновь подтвердил, что набирает свою былую бомбардирскую форму. Именно дубль Евгения Кузнецова внес решающий вклад в разгромную победу над одним из лидеров Восточной конференции — астанинским «Барысом» со счетом 5:1. Также в нашей команде отличились Ян Булис, Семен Кокуев и Андрей Костицын.

Теперь после четырех побед кряду «Трактор» с 28 очками обосновался на восьмой строчке в конференции «Восток». Сможет ли он удержаться на ней, покажет следующая гостевая игра с екатеринбургским «Автомобилистом», которая состоится 30 октября.

Фото пресс-службы ХК «Авангард».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other