Меню

В этом году в оздоровительных лагерях отдохнут более 22 тысяч юных челябинцев

22.04.2021 14:09 - автор Ирина Яббарова
Еще порядка 21 тысячи ребятишек смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания, которые будут действовать в южноуральской столице.
В этом году в оздоровительных лагерях отдохнут более 22 тысяч юных челябинцев
Фото Дмитрия Куткина

Ситуацию по организации летнего отдыха челябинских ребятишек обсудили городские парламентарии на заседании постоянной комиссии по социальной политике. Если в прошлом году обеспечить полноценные летние каникулы ребятне не получилось в силу пандемии новой коронавирусной инфекции, то в этом году городские власти и депутаты решили наверстать упущенное.

Несмотря на то, что существует ряд ограничений, которые еще действуют и не могут не сказаться на организации летнего оздоровительного отдыха, работа по запуску загородных лагерей для ребятни уже началась. Увы, но пока их заполнение будет не более 75 процентов. Такое решение принято, чтобы обезопасить здоровье ребятишек.

Но даже с учетом неполной заполняемости, прогнозируется, что побывать в летних оздоровительных лагерях смогут более 22 тысяч детей. На особом контроле – организация полноценного отдыха для детей-сирот и ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей. Порядка двух с половиной тысяч таких детей сможет отправиться на загородный отдых в оздоровительные лагеря.

Кроме того, в самом Челябинске будут открыты 155 лагерей дневного пребывания, в них смогут отдохнуть порядка 21 тысячи детей.

Что касается цены вопроса, то в этом году на организацию загородного детского отдыха из городской казны планируется направить 105 миллионов рублей.

– Депутатский корпус в обязательном порядке будет контролировать организацию детского оздоровительного отдыха в течение всего лета, – заверили городские парламентарии.

Помимо отдыха, ребята смогут еще и поработать. Для желающих потрудиться в летние каникулы, планируется организовать трудовые отряда. В них будут принимать ребят от 14 до 18 лет. Уже известно, что этим летом в городе будут организовано 116 трудотрядов. Принять в них смогут 1 166 подростков. Что касается видов работ, то школьникам предложат помочь в благоустройстве родного города, в уборке улиц, а также ухаживать за пожилыми горожанами и маленькими детьми. При это за свою работу каждый трудоотрядовец будет получать заработную плату, которая составит 5 168 рублей 60 копеек.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»