Меню

По инициативе главы Челябинска в городе запущена система школьной медиации

22.04.2021 17:35 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова уверена, что работа в этом направлении позволит эффективно решать конфликтные ситуации в образовательной сфере.
По инициативе главы Челябинска в городе запущена система школьной медиации
Градоначальник Наталья Котова откликнулась на просьбы педагогического сообщества о необходимости организовать системную работу по решению конфликтных ситуаций в системе образования. Ведь это актуальная проблематика как для учеников и их родителей, так и для самих учителей. А потому было принято решение открыть в городе ресурсный центр медиации. Его работа была запущена еще в начале апреля.

Как обратила внимание глава южноуральской столицы, раньше подобными вопросами занимались частные или некоммерческие организации, теперь же школьные конфликты будет помогать решать и муниципальное учреждение.
— Мною было принято решение открыть первый муниципальный ресурсный центр медиации, — обратила внимание Наталья Котова. — Специалисты, которые в нем работают, будут курировать работу школьных служб примирения. Они, кстати, организованы почти во всех городских школах. Также центр медиации будет проводить самостоятельную работу в решении конфликтных ситуаций.
Стоит отметить, что обратиться за помощью в муниципальный центр медиации могут не только педагоги школ, но и родители, а также сами ребятишки. В штате центра работают профессиональные психологи, а также специалисты-медиаторы. Свои консультации они будут проводить бесплатно.
— Уверена, что муниципальный ресурсный центр медиации сможет оказать необходимую квалифицированную поддержку учителям, школьникам и их родителям, — добавила градоначальник. — Как следствие, будет найден мирный выход из сложившейся конфликтной ситуации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»