Меню

У нас будет новый федеральный центр

30.10.2013 09:55 84 (11695)

Принято решение о строительстве перинатального центра в южноуральской столице. Для этого из госбюджета Челябинск получит 1,8 миллиарда рублей. Предполагается, что еще 20 процентов от этой суммы софинансирует область.

— Это очень выгодные для нас условия, — прокомментировал губернатор Михаил Юревич. — В других регионах доля софинансирования достигала 30 — 40 процентов.

В Челябинске уже много лет работает перинатальный центр на улице Тимирязева. Но рождаемость на Южном Урале растет, и мощностей этого учреждения уже недостаточно.

Федеральный перинатальный центр будет рассчитан на 200 коек. Высококвалифицированную помощь смогут получить женщины с серьезными осложнениями беременности. В новом центре будут принимать самые сложные роды.

— У нас достаточно низкие показатели младенческой смертности. Задача специалистов — сохранить жизнь каждому новорожденному, — подчеркнул Михаил Юревич.

Строительство нового медицинского учреждения начнется на территории медгородка, возле детской областной клинической больницы. По поручению губернатора создается рабочая группа, которая детально проработает все организационные вопросы. В дальнейшем проект новостройки будет согласован с Минздравом РФ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»