Меню

*****

Южный Урал — территория дружбы

30.10.2013 09:54 84 (11695)
В Челябинской области нет места национальным и религиозным конфликтам. Все спорные вопросы решаются путем переговоров. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич в канун Дня народного единства, который в России отмечается 4 ноября.

— На прошлой неделе президент России провел в Уфе заседание Совета по межнациональным отношениям. Затрагивались очень серьезные, проблемные темы, связанные с рядом событий в этой сфере, — отметил глава региона. — Южный Урал признан регионом с высоким уровнем стабильности, у нас нет национальных и религиозных конфликтов. Все проблемные моменты обсуждаются в режиме диалога.

Главной площадкой для конструктивного диалога между представителями разных национальностей и вероисповеданий является Форум народов Южного Урала. Второй съезд этой авторитетной организации состоится 1 ноября в Челябинске.

— Я предложил делегатам форума обсудить последние изменения в федеральном законодательстве, — прокомментировал губернатор. — Речь идет о создании в регионах отдельных структур по межнациональным отношениям. У нас эта работа налажена давно, предметно ведется в рамках местных министерств и управлений.

Как подчеркнул глава региона, каждый случай дестабилизации межэтнических отношений негативно влияет на имидж территории. Поэтому всем народам Южного Урала выгодно жить в мире и дружбе, а спорные вопросы решать путем переговоров, в том числе с участием общественных организаций, национальных культурных центров, религиозных деятелей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other