Меню

Нам жарко — соседям холодно

28.10.2013 11:13 42 (203)
Живем в многоквартирном доме, который является замыкающим в системе отопления: температура теплоносителя занижена, плохой перепад давления в сети. Некоторые предприимчивые жильцы первых этажей делают врезку во внутридомовые инженерные системы, то есть проводят отдельные стояки с подачей и обраткой, чтобы улучшить циркуляцию теплоносителя в своей квартире. При этом жильцам остальных квартир, расположенных выше, приходится мириться с еле теплыми батареями, так как происходит закольцовка системы отопления соседями снизу. В ЖЭКе этот факт известен, но ничего не предпринимается!

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006) потребителю запрещено самовольно:

- присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом или жилой дом либо в технический паспорт жилого помещения;

- увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте жилого помещения;

- нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.

Советуем вам написать жалобу на соседей в жилищную инспекцию, которая обладает полномочиями требовать от граждан приведения жилого помещения в прежнее состояние в соответствии с первоначальными нормами, а также накладывать штраф на владельца квартиры.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»