Меню

*****

Тракторостроители украсили Парк дружбы

28.10.2013 11:10 42 (203)

Работники ЧТЗ высадили в строящемся на северо-востоке Тракторозаводского района Челябинска новом парке более ста саженцев яблонь, лип и берез.

С призывом провести массовый субботник выступил профком предприятия. Инициативу поддержали профсоюзные активисты заводских подразделений. Своих представителей на посадку деревьев направили литейщики, кузнецы, инструментальщики, энергетики, мотористы, конструкторы. Они высадили предоставленные районной администрацией саженцы на площадке, где летом будут гулять мамочки с колясками и резвиться дети.

— Настроение у всех в этот день было приподнятое, — рассказывает заместитель председателя профкома ЧТЗ Надежда Филиппова. — Для нас стала привычной фраза: каждый человек должен посадить дерево, чтобы «зеленые легкие» Челябинска смогли лучше работать в насыщенном промышленностью городе. Но помимо общественной пользы такие дела приносят и душевную радость тем, кто их совершает.

Это не первая подобная акция тракторостроителей. В прошлом году они заложили аллею в парке Победы и готовы поддержать новую традицию в дальнейшем, взяв в руки лопаты и ведра. Октябрь — месяц рождения профсоюзной организации завода, в честь которого и проходят осенние субботники.

Место их проведения также не случайно. Предприятие определило индустриальную судьбу Тракторозаводского района, стало его основателем. В разные годы ЧТЗ построил театр и поликлинику, храм Василия Великого, детские сады, коммунальные объекты, плавательный бассейн «Юбилейный», ДЮСШ по техническим видам спорта, детский парк имени Терешковой. И сегодня тракторный завод продолжает социальную политику на благо всего района. Предоставил технику для сооружения районного стадиона. Оборудовал во дворах спортивные и детские площадки. В парке Победы при его участии появились Аллея ветеранов, скульптура Добрый Ангел Мира, музей военной техники под открытым небом. Озеленение территории — продолжение этих дел.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other