Меню

*****

Озеленение продолжается

28.10.2013 11:07 42 (203)

На минувшей неделе состоялась итоговая пресс-конференция осеннего сезона экоакции «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска». Для участников-журналистов подготовили 30 молодых елей, поставив, таким образом, точку «звездным» высадкам этого года, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

Местом для подведения итогов проекта в этом году послужил теплый шатер под открытым небом, его разместили на Алом поле, напротив храма Александра Невского.

— Акция экологическая, поэтому мы и решили провести конференцию на природе, — рассказал организатор проекта Александр Галкин. — Как и обещали, сразу же высадили последние елочки этого года тут же, на Алом поле.

Организаторы предложили представителям СМИ присоединиться к акции и высадить последние 30 саженцев в этом году. Каждое дерево стало именным — их украшают таблички «31 телеканал», ГТРК «Южный Урал»: телеканал «Россия 1» и радио «Южный Урал», «ОТВ» и другие. Теперь у средств массовой информации появилась собственная аллея.

Первый заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов пообещал, что к весне следующего года на продолжение проекта также будут предоставлены хвойные и лиственные деревья. Всего, в рамках экопроекта, в 2014 году осталось высадить 160 тысяч деревьев.

Главным сюрпризом пресс-конференции стала демонстрация сайта проекта, где размещается уникальная экологическая карта Челябинска с фотографиями уже высаженных елочек. Всего их чуть более ста, но жители продолжают присылать фотоотчеты. Кроме того, на сайте размещена информация о последних экологических новостях.

Напомним, проект «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» начался 11 сентября при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Отметим, что за месяц общественники раздали и высадили 117 тысяч деревьев.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other