Меню

Нацпарк «Зюраткуль» гарантирует шикарный отдых в Челябинской области

30.04.2021 17:21 - автор Сергей Таран
О возможностях отдыха в нацпарке «Зюраткуль» сегодня рассказало издание «Южноуральская панорама».
Нацпарк «Зюраткуль» гарантирует шикарный отдых в Челябинской области
Озеро Зюраткуль и вся окрестная территория действительно место уникальное с точки зрения природного ландшафта. Но и отдохнуть на лоне природы, оказывается, можно с комфортом и домашним уютом. Здесь уже давно работают гостиница и восемь коттеджей, сообщает издание.

На самом деле это идеальное место для тихого семейного отдыха. На территории парка для самых маленьких возведен современный детский городок, удобный и безопасный. А еще имеется собственный мини-зоопарк. В вольерах живут бурый и гималайские медведи, верблюд, альпака, а также с десяток домашних животных: кролики, куры, гуси и т. д. Имеется и питомник ездовых собак.

image4.jpg

Многим нравится в экопарке конный двор, где всего восемь жеребцов, можно совершить верховые прогулки либо прокатиться в упряжке — живописных мест в национальном парке предостаточно.

image2.jpg

В экопарке есть невероятно атмосферный и уютный ресторан. Просторный, оформленный в русском стиле, он притягивает всех словно магнит, потому что здесь предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус. Но особенно хороши фирменные — из зюраткульской рыбки. А еще — соленья из даров тайги от шеф-повара.

Своя прелесть в Зюраткуле есть в каждом сезоне.

Особый шик — подняться на вершину Зюраткуля по экологической тропе. Маршрут, доступный для любого человека независимо от возраста и уровня подготовки.
Рыбалка тоже доступна круглогодично. Озерную рыбу ловить интересно. Кстати, водится здесь лещ, щука, чебак, налим, сиг и даже хариус.

image3.jpg

Для любителей неспешного отдыха оборудованы беседки для пикников и мангальные зоны. Но большой ошибкой будет, побывав на «Зюраткуле», не сходить в баню. Построена она в русском стиле, с купелью и оборудована комнатой отдыха с ложем-сеновалом из ароматных трав.

Слава об отдыхе в сердце Уральских гор ходит далеко за пределами региона. А все потому, что на базе отдыха встречают всех гостей независимо от их статуса.
Кстати, в этом удостоверилась и съемочная группа проекта «Поедем поедим!» с ведущим Федерико Арнальди. Исколесивший полмира итальянец восхищался красотами Южного Урала.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»