Меню

В Челябинске в 88 раз прошла городская легкоатлетическая эстафета

02.05.2021 19:37 - автор Наталья Фирсанова
В соревнованиях принимали участие команды спортивных школ города, школьники, студенты, взрослые любители физкультуры и спорта, ветераны. По традиции эстафета открывает летний сезон.
В Челябинске в 88 раз прошла городская легкоатлетическая эстафета

Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 2 мая, в Челябинске прошла 88-я легкоатлетическая эстафета, 67-я кольцевая велогонка и девятая гонка на лыжероллерах на призы администрации города. Старт был дан на площади Революции в 11 часов. Забег проходил по проспекту Ленина до Лесопарковой. Главный приз легкоатлетической эстафеты - “Бронзовый бегун”, сообщили в пресс-службе мэрии.
 

- Это уникальные состязания, история которых началась еще в 1932 году, когда прошла первая челябинская легкоатлетическая эстафета. Забеги по центральной улице проводились даже во время Великой Отечественной войны. И сегодня, без преувеличения, это самое массовое спортивное мероприятие нашего города! Желаю всем хорошего настроения, успехов и положительных эмоций! И пусть победят сильнейшие, - приветствовала участников традиционных весенних стартов глава Челябинска Наталья Котова.

Легкоатлетическая эстафета - одно из старейших спортивных мероприятий в городе, которое всегда вызывает большой интерес у челябинцев разных возрастов. Так, в этом году в массовом забеге участвовал самый опытный спортсмен из Курчатовского района Виктор Александрович Тайницкий, а одной из самых юных участниц стала его правнучка София - девочке всего четыре года. Обладателями главного приза легкоатлетической эстафеты многократно становились команды спортсменов ЧМК и Уральского госуниверситета физической культуры. 

Фото пресс-службы городской администрации

На торжественном параде глава Челябинска вручила горожанам золотые значки ГТО, награды также получили заслуженные мастера спорта и тренеры.



Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»