Меню

*****

Новые дороги для удобства жителей

28.10.2013 10:10 42 (203)

На минувшей неделе в Челябинске завершился сезон дорожных работ. Это значит, что уже в ближайшее время начнется благоустройство прилегающей к проезжей части территории. В минувшую среду глава администрации города Сергей Давыдов лично посетил самые важные объекты дорожного строительства.

В первую очередь Сергей Викторович осмотрел перекрестки проспекта Победы и улиц Горького и Героев Танкограда. Здесь еще летом началось расширение дорожного полотна на две полосы. Дорожные работы принесли некоторые неудобства автомобилистам: поначалу для проезда оставили лишь по полосе в обе стороны, а на днях перекрестки пришлось закрыть совсем. Правда, строительство шло очень высокими темпами и закончилось за считанные дни. На сегодняшний день расширенная дорога открыта для проезда.

Однако работы здесь пока не закончены. Сейчас начинается строительство тротуара, и в этом году он будет готов только в черновом варианте. К слову, сейчас единственный тротуар упирается в столб освещения, а вокруг до сих пор встречаются груды щебня, старого бордюрного камня и срезанного асфальта. В этом году рабочие максимально приберут территорию, а уже следующей весной дорожники закатают последний, чистовой слой асфальта, вдоль проспекта Победы высадят деревья, организуют газоны, а для пешеходов появятся отличные дорожки.

Вторым объектом стали раскопки в месте аварии у частного дома № 104 по улице Красноармейской. Здесь вокруг колодца была оставлена разбросанная земля, камни, поэтому и пешеходам, и автомобилистам преодолеть этот участок довольно проблематично. Отметим, что в Челябинске насчитывается порядка ста двадцати подобных мест, где после проведения ремонта на инженерных коммуникациях местность не была приведена в первоначальный вид. Сергей Давыдов заверил, что специалисты администрации города сделают все возможное, чтобы убедить сетевые организации восстановить благоустройство в самые сжатые сроки.

Также глава администрации посетил один из самых оживленных в городе перекрестков — улицы Воровского и Свердловского проспекта, который в этом году тоже расширили.

— Как правило, на этом перекрестке скапливалась пробка из автомобилей, которые двигались по Свердловскому проспекту, — заметил Серей Давыдов. — Сейчас, серьезно повысив пропускную способность поворота направо, на улицу Воровского, мы сделаем ситуацию более благополучной.

Отметим, что работы на улице Воровского на протяжении примерно двух километров велись в усиленном темпе, но к постройке тротуара рабочие пока не приступали. В середине прошлой недели на новых полосах еще лежали груды щебня, сама дорога еще не была до конца выровнена, последние слои асфальта не накатаны. Нет ни организованных пешеходных переходов, ни дорожек, ни бордюров и ограждений. Пока автомобили чудом паркуются на узкой тропинке возле домов буквально в сантиметрах от обрыва. Однако уже в начале этой недели по поручению Сергея Давыдова все работы должны быть закончены. На следующий год останется лишь посадить цветы на новые газоны.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other