Меню

Часть Пояса Пресвятой Богородицы привезли в Челябинск

11.05.2021 13:24 - автор Наталья Фирсанова
Ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы доставили в Свято-Симеоновский кафедральный собор 10 мая. Святыня пробудет в храме до вечера 14 мая.
Часть Пояса Пресвятой Богородицы привезли в Челябинск
Пояс Пресвятой Богородицы — великая святыня, связанная с земной жизнью Божией Матери. Согласно преданию, сама Дева Мария сплела пояс из верблюжьей шерсти, и после Успения христиане передавали святыню из поколения в поколение. Известно, что с IV века Пояс хранился в одном из храмов Константинополя, а спустя несколько столетий святыню разделили на части, одна из которых была передана Ватопедскому монастырю на Горе Афон. Верующие, почитающие святыню, по молитвам к Пресвятой Богородице получают благодатную помощь.

image1.jpg

Православные челябинцы смогли поклониться святыне уже вчера. Как рассказали в пресс-службе Челябинской епархии, утром 10 мая после того, как ковчег внесли под своды кафедрального собора, началась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий.
— В 2011 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла святыня пребывала в России, объехала множество городов, и везде люди получали благословение и благодатную помощь от чудотворного Пояса Пресвятой Богородицы. Когда у кого-то по каким-то причинам долго не бывает детей, люди приходят, молятся, и действительно после этого часто происходят удивительные вещи, — рассказал владыка Алексий.
В ковчеге вместе с частью Пояса находятся также частицы мощей родителей Пресвятой Богородицы — Иоакима и Анны.

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска святыня будет находиться до окончания вечернего богослужения 14 мая. В эти дни храм будет открыт с 8 до 20 часов. В это время верующие смогут поклониться и приложиться к святыне с соблюдением всех правил эпидбезопасности. Волонтеры выдают маски тем, у кого их нет, протирают ковчег, иконы, следят за потоком людей.

Фото пресс-службы Челябинской епархии

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»