Меню

В Челябинске стало проще найти работу

11.05.2021 16:22 - автор Виктория Олиферчук
За последний год конкуренция на рынке труда Челябинска сократилась в полтора раза.
В Челябинске стало проще найти работу
Фото Олега Каргаполова

По данным исследований, проведенных специалистами крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы HeadHunter, количество вакансий в регионе выросло на 77% по сравнению с апрелем прошлого года, в то время как количество резюме увеличилось лишь на 13%.

И если год назад на одну вакансию в Челябинске приходилось 6,9 резюме, то в апреле 2021 года конкуренция снизилась до 4,1.
— Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность: людей не хватает, сказываются демографический спад, отток мигрантов и рост смертности. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников, — отмечает руководитель пресс-службы «hh.ru» Урал Анна Осипова.
Наиболее ощутимо в апреле вырос спрос на специалистов сфер «Спорт, красота» и «Домашний персонал», где количество вакансий увеличилось в три раза (+205%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по динамике вакансий — профессиональная сфера «Административный персонал» (+188%), на третьем — «Консультирование» (+179%).

Среди соискателей чаще ищут работу представители сфер «Наука, образование» (количество резюме выросло на 58%), «Госслужба, НКО» (+57%) и «Добыча сырья» (+46%).

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, упомянутыми в тексте.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»