Меню

В Челябинске проводят рейды по соблюдению противопожарного режима

13.05.2021 18:07 - автор Наталья Фирсанова
В городе активно ведется работа по выявлению фактов разведения костров в парках, скверах и на других общественных пространствах.
В Челябинске проводят рейды по соблюдению противопожарного режима
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Так, в минувшие выходные в ходе выездных проверок с участием сотрудников управления развития и благоустройства городской среды, пожарного надзора по Челябинску и полиции были выявлены случаи разведения костров в лесополосе города. На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Во время рейдов также проводится разъяснительная работа с жителями. Ведь главное — объяснить челябинцам, насколько опасно разведение костров в городе, сжигание сухой травы и другой растительности, мусора за пределами специально оборудованных для этого мест.

В мэрии напоминают, что с 23 апреля в Челябинске введен особый противопожарный режим. Согласно постановлению регионального правительства запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора и других отходов в лесах и на территории населенных пунктов.
Нарушителям грозит штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»