Меню

Во Всероссийской акции «Ген уборки» приняли участие более 500 челябинцев

17.05.2021 12:38 - автор Ирина Яббарова

В столице Южного Урала она состоялась 14 мая в рамках национального проекта «Экология», а также под патронажем Всероссийского общества охраны природы и аппарата президента России.



Во Всероссийской акции «Ген уборки» приняли участие более 500 челябинцев
Фото предоставлено министерством экологии Челябинской области

Массовая уборка в рамках Всероссийской акции проводилась на четырех площадках Челябинского городского бора. Участники большого субботника навели чистоту на тропе пенсионеров, станции «Водная», которая находится недалеко от детской железной дороги, за Челябинской областной клинической больницей, а также около Изумрудного карьера.

Общими усилиями волонтеры собрали по фракциям более 160 мешков мусора.

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, акцию «Ген уборки» поддержали практически все общественные организации Челябинска, также откликнулись и промышленные предприятия.

– В целом на четырех площадках было задействовано более 500 человек, – прокомментировал Виталий Безруков. – Задача была не просто убрать накопившийся за зиму мусор, отсортировать и отправить его на переработку, но и максимально очистить бор от сухостоя и валежника. Это позволяет максимально минимизировать риски лесных пожаров.

Несмотря на то, что акция закончилась, уборка в городском бору продолжается. Областное минэкологии обратилось к промышленным предприятиям с просьбой помощь в приобретении древесных измельчителей. Как добавил замминистра экологии, из сухостоя планируется изготовить мульчу, которой будут отсыпаны тропинки в Челябинском городском бору. Это обеспечит защиту для корней деревьев от вытаптывания, а также сократит антропогенное воздействие человека на памятник природы.

Министерство экологии Челябинской области благодарит всех, кто принял участие в акции.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»