Меню

*****

Зловещая ухмылка тыквы

25.10.2013 13:00 83 (11694)
Как можно украсить свой дом на Хеллоуин, чтобы в него было страшно зайти?
 
Конечно, День всех святых, отмечаемый в США и Великобритании 31 октября, праздник не наш. Можно к нему относиться по-разному, но для тех наших читателей, что не хотят пропустить лишнюю возможность подурачиться, мы подобрали несколько вариантов поделок, которые станут элементами интерьера в этот жутковатый день.
 
 

Светильник Джека

 
 
Так называется главный атрибут Хеллоуина — святящаяся изнутри тыква. Первоначально для изготовления этого растительного фонаря использовалась репа, но потом повсеместно перешли на более дешевый и крупный овощ. По легенде, Джек был хитрюгой-скупцом, который дважды обманул самого дьявола. Да вот незадача: после смерти его не пустили ни в ад, ни в рай. С тех пор он блуждает по земле, освещая себе дорогу самодельным светильником.

Для изготовления фонаря потребуется крепкая не гнилая тыква. При покупке подергайте ее за хвостик — если он оторвется, значит, овощ начал портиться. Маркером обозначьте крышку светильника и вырежьте обычным кухонным ножом. Мякоть с семечками проще всего вынуть прямо руками, а потом доскрести стенки столовой ложкой. Не выкидывайте Джековы внутренности: из них можно сварить тыквенную кашу или вкусный суп-пюре.

Рисуем мордочку, она может быть со зловещей или добродушной ухмылкой. Вырезаем. Небольшие круглые отверстия (родинки, например) можно просверлить дрелью. Внутрь вставляется маленькая свечка-плошка. Все, можно расставлять по углам!

В последнее время, кстати, стало модно украшать интерьер на Хеллоуин в одной цветовой гамме, например белой, фиолетовой или зеленой. Поэтому тыкву можно покрасить, чтобы она не выбивалась из общего окружения.

Горящая рука

 
 
Оплавленная кисть создаст нужную атмосферу за дружеским столом на хеллоуин-вечеринке. Чтобы ее сделать, нам понадобятся пять свечей, резиновая перчатка, проволока, прищепки.

Свечи разламываем и вынимаем из них фитили, которые потом вставляем в пальцы перчатки. Для этого в кончиках пальцев проделаем небольшие отверстия. Наружную часть фитилей приклеиваем скотчем к перчатке. Вторые концы фитилей можно намотать на карандаш, чтобы они обеспечивали ровное горение.

Делаем из проволоки овальную петлю, натягиваем на нее верх перчатки и закрепляем с помощью прищепок. Это позволит сформировать запястье у нашего светильника и удержать перчатку, когда мы будем вливать в нее парафин.

Теперь растопим обломки свечей на водяной бане и медленно заливаем перчатку, равномерно заполняя все пальцы. Чтобы большой не прилип к руке, а остался оттопыренным, нужно подложить какой-нибудь предмет между ним и рукой. Немножко воска оставьте и смешайте с красной краской. Когда свеча схватится, перчатку нужно снять, концы фитилей снизу подрезать, а на пальцах цветным воском нарисовать кровавые подтеки.

Лучшее в мире привидение

 
 
Еще один обязательный элемент Дня всех святых — привидения, скелеты, зомби и прочая мертвечина. Если у вас в доме нет детей, то можно попробовать сделать совершенно жуткого призрака. Нам потребуется несколько метров марли. Делаем шар из папье-маше (кто не знает: для этого нужно воздушный шар обклеить несколькими слоями бумаги, а когда она высохнет, шарик проколоть и вынуть). Красим его белой краской. Рисуем мрачную физиономию. Затем к верхушке головы приклеиваем несколько отрезов марли, она должна свободно свисать. Собственно, на этом все. К голове пришиваем шнурок, чтобы можно было призрака повесить, например, на люстре в коридоре. Представьте реакцию человека, который заходит в потемках в квартиру… Если привидение вешают на стену, то можно марлю зацепить на уровне головы в двух местах, получится, что его приковали за руки.

Впрочем, для людей слабонервных можно порекомендовать и другой вариант. Марлю заменить красивым нежным тюлем, кружевом или гипюром. А лица привидению и вовсе не рисовать. Такая стилизация и напомнит о празднике, и никого не испугает.

Третий способ заселить свой дом нечистью — сделать несколько маленьких привиденьиц и подвесить их за ниточки на принесенную из леса ветку или ту же люстру. В качестве шара-основы можно не делать папье-маше, а использовать шарик для пинг-понга. Марля должна быть обязательно накрахмаленной, чтобы одеяния не свисали, а держали форму. Когда марля схватится крахмалом, шарик вынимаем, черным маркером рисуем глазки.

Эти глаза напротив

 
 
Но любым призракам даст фору портрет любимой мамы, смотрящей на тебя красными голодными глазами. С семейным портретом в стиле графа Дракулы придется повозиться.

Прежде всего распечатаем фотографию в черно-белом варианте на обычном принтере. Проведем по снимку влажной губкой, высушим его и выгладим — он приобретет состаренный вид. Вырежьте из картона прямоугольник, равный фотографии, и приклейте его к ней. Глаза на портрете нужно проткнуть шилом, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 0,5 см. Из белой бумаги вырезаем и приклеиваем на рот маленькие клыки.

Поместите фотографию в рамку, а с задней части в глаза нужно вставить красные светодиодные огоньки. Закрываем рамку, подключаем светодиод.

Голова про запас

 
 
В последнее время рукодельницы нередко вместо фоторамок используют… обычную стеклянную банку, наполненную маслом. К снимку, желательно черно-белому, подбирается тара такого размера, чтобы он заполнял ее от стенки до стенки и был чуть выгнут, а потом фотография заливается обычным растительным маслом. В результате фотография приобретает эффект состаренности. Кроме того, она перестает быть плоской, кажется, что запечатленные люди вот-вот оживут.

Теперь представьте, что вместо милой пары, держащейся за ручки, вы в эту банку поместите изображение какого-нибудь зомби из фильма ужасов с приплюснутым носом, гнилыми зубами и маленькими опухшими глазками. А если в масло добавить немного красной или фиолетовой краски, мелкие детали (плавающий клочок волос или заформалиненный паучок) и сделать несколько таких банок, то, когда вы, позвав гостей на чай, эффектно распахнете дверцу кухонного шкафа и, зловеще хихикая, достанете молоток…



Еще несколько идей

 
 
- использовать фотолюминесцентную пленку. Она светится в темноте, и ее можно наклеить на любую гладкую поверхность. Варианты ее применения чрезвычайно обширны. Можно вырезать из нее следы какого-нибудь мутанта и наклеить их на полу. А можно — привидение или надгробную плиту и приклеить его на зеркало;

- сделать паутину. Она придаст вашему дому очарование затхлости. Для ее изготовления необходимы три-четыре отрезка толстой нити, пряжи или бечевки. Разложим их на полу, скрепив серединку скотчем, чтобы получилось нечто вроде снежинки. По кругу начинаем наматывать паутину, на пересечении с нитью основы делаем узелок. Сплетенную паутину можно накрахмалить, чтобы придать ей нужную форму;

- угостить своих друзей необычным блюдом. Например, отрубленными пальцами ведьмы. А ведь это просто печенье конусообразной формы с миндальной пластинкой вместо ногтя. Или человеческими мозгами из персикового желе (понадобится специальная форма). Обычную сосиску можно завернуть в полоску слоеного теста так, что получится мумия, глаза сделать майонезом. А уж червяки из мармелада или привидения из безе — вообще проще простого!
 
Фото с открытых интернет-ресурсов

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other