Меню

Большинство челябинцев проголосовали за обособление трамваев от машин

17.05.2021 17:39 - автор Наталья Фирсанова
На платформе «Активный житель74» завершился опрос по организации трамвайного движения и созданию посадочных платформ.
Большинство челябинцев проголосовали за обособление трамваев от машин
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинске грядет масштабная модернизация трамвайного парка – долгожданное и очень значимое событие для горожан. В связи с этим в администрации города предложили жителям мегаполиса высказать свое мнение по поводу обновления трамвайной сети. Выяснилось, что большинство челябинцев поддерживают отделение трамваев от автомобилей. Ведь пассажиры знают, что сегодня в час пик вагоны стоят в «пробках», а машины, застрявшие на трамвайных путях, и вовсе блокируют движение трамваев.

– По результатам голосования, 81,35 процента участников опроса поддерживают обособление трамвайного движения от автомобильного, 9,48 процента считают, что в этом нет необходимости. По мнению еще 9,17 процентов опрошенных, такие решения должны принимать специалисты, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

За строительство трамвайных платформ для безопасной посадки и высадки пассажиров проголосовали 91,59 процентов участников. Лишь 3,36 процента горожан не одобрили такую идею, 5,05 процента – за принятие решения специалистами.

В мэрии уточнили, что результаты голосования направят в городской комитет дорожного хозяйства и они будут учтены в организации дальнейшей работы.

Напомним, в этом году по решению губернатора Алексея Текслера для Челябинска закупят 30 новых трамвайных вагонов. Контракт на поставку заключен. Сумма контракта – более одного миллиарда рублей. В этом году также планируется начать реконструкцию трамвайных путей и переездов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»