Меню

*****

Губернатор призвал усилить контроль за ЖКХ

25.10.2013 11:07 83 (11694)

Больше половины значимых правонарушений в сфере ЖКХ совершено в результате согласованных действий руководителей коммерческих предприятий и должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления. Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов на комиссии по противодействию коррупции Челябинской области.

Основным вопросом на заседании стали результаты проверки муниципальных предприятий ЖКХ. Она проводится во всех регионах по поручению президента России Владимира Путина и должна завершиться до 1 ноября.

— В целом по области законодательство в этой сфере соблюдается, — отметил прокурор Челябинской области Александр Войтович. — Вместе с тем выявлены единичные нарушения, предусмотренные федеральным законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

О результатах расследования уголовных дел по фактам деятельности организаций ЖКХ доложил начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов:

— В целях принятия дополнительных мер проведено 122 дополнительные проверки предприятий ЖКХ. Возбуждено несколько уголовных дел. Анализ показывает, что больше половины значимых правонарушений в сфере ЖКХ совершено в результате согласованных действий руководителей коммерческих предприятий и должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Губернатор Михаил Юревич, возглавляющий областную комиссию по противодействию коррупции, потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за работой жилищно-коммунальных предприятий.

— Муниципальных предприятий по обслуживанию жилищно-коммунального комплекса в стране должно остаться минимальное количество, — подчеркнул глава региона.

По поручению президента РФ государственные и муниципальные предприятия ЖКХ, которые управляются неэффективно, будут передаваться частным операторам, сообщили в пресс-службе губернатора.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other