Меню

*****

27 миллионов на поддержку НКО

25.10.2013 10:51 83 (11694)

Государственная программа «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014 — 2016 годы, разработанная министерством социальных отношений региона, принята на состоявшемся на этой неделе заседании правительства.

Она объединила мероприятия по поддержке социально ориентированных НКО, ранее реализуемые в областных целевых программах министерств и ведомств Челябинской области.

— Это позволит обеспечить комплексный подход к государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества, — комментирует министр социальных отношений Лариса Мошкова. — Даст возможность увеличить количество реализуемых проектов, в том числе по решению приоритетных задач социально-экономического развития региона.

На реализацию этой программы на 2014 — 2016 год будут направлены 27 миллионов рублей бюджетных ассигнований, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Ожидается, что принятая программа позволит Челябинской области претендовать в 2014 году на софинансирование деятельности некоммерческих организаций из федерального бюджета.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other