Меню

*****

Двое осужденных получили надежду на помилование

25.10.2013 10:44 83 (11694)

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области на очередном заседании рассмотрела 19 ходатайств. Два из них получили положительные рекомендации.

Областной минюст приступил к подготовке документов о целесо-образности применения акта помилования в отношении одного мужчины и одной женщины. Как пояснила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Ольга Медведева, документы будут представлены губернатору, а затем направлены президенту РФ, поскольку отмена или смягчение уголовного наказания осужденных — это конституционное полномочие главы государства.

Напомним, в августе в соответствии с указом президента комиссия по помилованию была обновлена на одну треть и уже два месяца работает в новом составе. Накануне своего очередного заседания члены комиссии посетили исправительные колонии Магнитогорска, Златоуста и Верхнеуральскую тюрьму. Осужденным разъясняли нормы действующего законодательства по вопросам помилования, порядок оформления документов, рассказывали, кем и в какие сроки рассматриваются ходатайства, какие обстоятельства учитываются при вынесении решения о целесо-образности применения акта помилования. Выяснилось, что из 142 опрошенных осужденных 106 осведомлены о работе комиссии.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other